Cloud

Wie kann ich eine Datei speichern oder einen Ordner erstellen? #

Drücken Sie im gewünschten Ordner auf das Plus Symbol und wählen Sie Dateien hochladen oder Neuen Ordner erstellen.

#

Kann festgelegt werden, wer auf welchen Ordner zugreifen kann? #

Es ist möglich, den Zugriff auf erstellte Ordner und Dateien für alle User des Social Intranets, nur für bestimmte Usergruppen und auch nur für einzelne User zu ermöglich.

Des Weiteren können Sie festlegen, ob Ordner mit eingeschränkten Nutzungsrechten für alle dennoch angezeigt aber mit einem Schloss-Symbol versehen werden oder aber ob diese Ordner bei eingeschränkten Nutzungsrechten nur den autorisierten Usern angezeigt werden sollen und ansonsten nicht sichtbar sind.

Wie viel Speicherplatz steht zur Verfügung? #

Wir bieten derzeit unbegrenzten Speicherplatz.
Bitte beachten Sie, dass die Dateien, die nach Cloud hochgeladen werden, dürfen maximal 1 GB pro Datei groß sein.

Wenn Sie ein Video hochladen möchten, das größer als 1GB ist, können wir Ihnen empfehlen, dieses Video auf YouTube hochzuladen und den Link zum Video im gleichen Ordner zu speichern.

Welche Dateitypen unterstützt die Cloud? #

Die Loxonet Cloud unterstützt alle gängigen Bild-, Video-, Audio-, Text- sowie Archivdateien. Neben den üblichen Dateitypen für Microsoft Office (wie u.a. docx // doc // xsx // xlsb // xlsx // xltm // pptx // ppt) sind das z.B. auch pdf, jpg und png.

Die maximale Dateigröße liegt bei 999 MB pro Datei. Diese ist in den Einstellungen der Cloud im Admin-Panel anpassbar.

Welche Dateiformate kann ich für einen Upload nutzen? #

In diesem Artikel wird erklärt, welche Formate hochgeladen werden können und welche Beschränkungen es gibt. Welche Dateiformate können hochgeladen werden? Wenn die Datei nicht als bösartig erkannt wird, besteht sie die Überprüfung und wird hochgeladen. Diese Regel gilt für alle Anwendungen und für alle Orte, an denen das Hochladen von Dateien erlaubt ist. Diese Regel gilt natürlich nicht für Fälle wie die Anwendung „Berichte“, Abdeckungen in der Anwendung „Events“, Systembilder usw. – wo logischerweise nur bestimmte Dateitypen hochgeladen werden können. Beachten Sie auch, dass es Beschränkungen für die maximale Größe der hochgeladenen Dateien gibt, die im Admin-Panel konfiguriert werden können. Derzeit kann die maximale Dateigröße bis zu 1 GB sein. * Wenn Sie eine Datei hochladen möchten, die wir für schädlich halten, können Sie sie in ein Zip-, 7z- oder Rar-Archiv packen und dann auf eigenes Risiko auf den Server hochladen. * Wenn Sie das Hochladen eines bestimmten Dateiformats in Ihrem Intranet verbieten wollen, wenden Sie sich bitte an unser Support-Chat. Beachten Sie auch, dass in einigen Fällen, nämlich bei offiziellen Posts, Event-Einladungen und -Erinnerungen sowie Newslettern, alle hochgeladenen Dateien per E-Mail versandt werden. Um die Regeln einzuhalten, begrenzen wir auch die Gesamtgröße aller hochgeladenen Anhänge.

Wir sind daher gezwungen, diese Beschränkungen aufzuerlegen, weil es nicht möglich ist, E-Mails mit Videos zu versenden, da E-Mail-Clients keine Videos annehmen, und Anhänge dürfen nicht größer als 20 MB sein.

Wie kann ich eine Datei aus der Cloud herunterladen? #

Wenn Sie auf die drei Punkte auf der rechten Seite klicken, können Sie Herunterladen wählen. So können Sie Ihre Datei herunterladen.

Wie erhalte ich einen Link zu einer Datei aus der Cloud-Anwendung? #

Alles, was Sie machen müssen, ist, die gewünschte Datei an die Cloud hochzuladen, auf drei Punkte zu klicken und den Link zu kopieren.
Dann können Sie den Link z. B. zu Ihrem Beitrag hinzufügen.

Wie kann ich eine bestimmte Datei aus der Cloud löschen? #

Wenn Sie auf die drei Punkte neben den Dateien klicken, können Sie auf Löschen klicken.

#

Ist ein gleichzeitiger Up- und Download von mehreren Dateien möglich? #

#

Ein gleichzeitiger Upload von mehreren Dateien ist problemlos möglich. Wählen Sie hierfür (nachdem Sie auf “Neue Dateien hochladen” geklickt haben) einfach eine gewünschte Datei aus und drücken Sie die “command-Taste” auf Ihrer Tastatur. Halten Sie diese gedrückt und wählen sie gleichzeitig mit der Maus die weiteren gewünschten Dateien aus.

#

#

#

Dokumente öffnen sich nicht. Stattdessen öffnet sich ein schwarzer Hintergrund. #

Dieses Problem ist mit einem externen Plug-in verbunden, so dass wir es nicht direkt beeinflussen können.
  Wir können Ihnen empfehlen, Ihren Browser-Cache zu aktualisieren. Und Sie haben immer noch die Möglichkeit, die Datei herunterzuladen.

Kann die Reihenfolge der Ordner in der Cloud individuell festgelegt werden? #

Die Anordnung der Ordner in der Cloud kann im Gegensatz zu den einzelnen Dateien nicht individuell festgelegt werden. Die Reihenfolge der Ordner erfolgt nach alphabetischer Reihenfolge.

Kann die Reihenfolge der Dateien individuell festgelegt werden? #

Das ist ohne weiteres möglich. Grundsätzlich ist der Zeitpunkt des Uploads maßgeblich für die Reihenfolge der Dateien im jeweiligen Ordner. Um eine möglichst individuelle Anordnung zu gewährleisten, kann man durch einfaches “Klicken – Ziehen -Positionieren” die Dateien in die gewünschte Reihenfolge bringen.