Wie können wir Ihnen behilflich sein?

Hier in unserem Help Center finden Sie alle allgemeinen Antworten auf Fragen zu den Themen Abrechnung, Admin-Panel, Produkt und vielem Mehr.

Allgemeine Fragen

Wie kann ich Mitgliederdaten in eine Excel runterziehen? #

Möchten Sie alle User exportieren, geht das ganz einfach im Admin-Panel  → Mitarbeiter (Community) → Nutzerverwaltung und klicken Sie auf Alle Mitglieder exportieren.

export

Sie können auch einzelne Benutzerdaten exportieren.
Markieren Sie die gewünschten Benutzer und exportieren Sie sie.

export

Sie können auch einen Filter verwenden, um Benutzer zu exportieren, die der gleichen Benutzergruppe angehören.

user-export

 

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

Kann ich einsehen, wann die Mitglieder das letzte Mal online waren? #

Um zu sehen, wann ein Benutzer zuletzt online war, müssen Sie nur ins Admin-Panel gehen. Klicken Sie dort auf Community (Mitarbeiter)  → Nutzerverwaltung. Diese Informationen werden in der Spalte „Letzter Login“ angezeigt. last login Wenn Sie auf „Letzter Login“ klicken, können Sie die Liste sortieren.

 

 

Wie kann ich einen Nutzer löschen? #

Um einen Nutzer zu löschen, müssen Sie nur ins Admin-Panel gehen. Klicken Sie dort auf Community → Nutzerverwaltung. Klicken Sie bitte auf die drei Punkte rechts neben der gewünschten Person und wählen Sie Nutzer löschen.

delete

Um mehrere Benutzer zu löschen, aktivieren Sie bitte die Haken auf der linken Seite neben dem Namen. Unter der Liste finden Sie ein Dropdown-Menü mit der Bezeichnung „Aktion auswählen“. Hier finden Sie die Option Ausgewählte Nutzer löschen. Bestätigen Sie anschließend mit OK.

delete

 

 

#

#

#

#

#

#

#

Können Benutzerdaten durch CSV-Import aktualisiert werden? #

Wir können die Benutzerdaten nicht mit CSV-Dateien verwalten.
Mit CSV können nur neue Benutzer importiert werden.

 

 

 

Was sind “Profile im Gedenkzustand”? #

Einige unserer Kunden legen großen Wert darauf, dass auch Ihre verstorbenen Mitglieder oder Mitarbeiter weiterhin ein Profil im sog. Gedenkzustand im Social Intranet haben. Dieses wird “ergraut” dargestellt und es ist sichergestellt, dass weder Benachrichtigungen erfolgen können, noch Logins möglich sind. Im Admin-Panel→ Community → Allgemeine Einstellungen kann die Möglichkeit, Profile im Gedenkzustand anzuzeigen, ausgewählt oder ausgestellt werden.

status

Ausschließlich Admins sind dazu berechtigt den Todestag einzutragen. Darüber hinaus kann niemand (auch nicht der Admin selbst) das eigene Todesdatum bearbeiten. Der Hauptgrund hierfür ist vor allem, das Missbrauchsrisiko bei einem so empfindlichen Thema so gering wie möglich zu halten.

status

Seien Sie aufmerksam, das „Verstorben am“ Profilfeld ist für den Gedenkzustand verantwortlich. Eine Umbenennung wird nicht empfohlen.

Alle Benutzer, die als verstorben markiert wurden – können sich nicht mehr anmelden, erhalten keine E-Mails mehr – dies geschieht, um sicherzustellen, dass niemand im Namen eines verstorbenen Benutzers irgendwelche Aktionen im System durchführen kann
Nur Admins dürfen Benutzer als verstorben markieren, und nur Admins erhalten eine E-Mail, wenn ein Benutzer als verstorben markiert wurde, aber es gibt ein Detail – die E-Mail geht nicht an den Admin, der die Markierung vorgenommen hat, weil es keinen Sinn hat, ihn über seine Aktionen zu informieren.