Hinzufügen von neuen Benutzern

Wie können User-Uploads vorgenommen werden? #

Die Daten der Loxonet-Nutzer, können entweder über die Import-Funktion (via Excel-Datei) oder manuell (einzeln) hinzugefügt werden. Hierher gelangen Admins über das Admin-Panel → Community  → Import-Funktion

Manuell können Sie neue User über Admin-Panel → Community  → Userverwaltung.

Wie kann ich einzelne Nutzer hinzufügen? #

Möchten Sie einzeln neue User zum Social Intranet hinzufügen geht das ganz einfach im Admin-Panel  → Mitarbeiter (Community) → Nutzerverwaltung und klicken Sie auf Neuen Nutzer hinzufügen. new user Bitte geben Sie einfach Geschlecht, Name, Nutzergruppe und Email an. Ihr Mitglied erhält eine Benachrichtigungs-Email und kann das Konto mit einem Klick aktivieren.   * Fangen Sie gerade erst an das Social Intranet einzurichten, denken Sie daran, bevor Sie neue User hinzufügen, Usergruppen zu erstellen.

#

Was sollte beim Excel-Import beachtet werden? #

#

Nach dem Import / Aktivierungs-E-Mails #

Nachdem Sie Ihre Benutzer importiert haben, haben Sie die Möglichkeit, die Aktivierungs-E-Mails später zu versenden oder den Import rückgängig zu machen.

Diese E-Mail wird aber erst an die User verschickt, wenn Sie auf dem orange unterlegeten Bereich auf Nachricht senden klicken.

a-emails

Sie können den Import auch abbrechen, indem Sie auf Import rückgängig machen klicken.

a-emails

*Bitte beachten Sie, dass es nicht möglich ist, Nachrichten (z. B. Einladungen zur Veranstaltung) an neue Benutzer zu senden, bevor diese Benutzer eine Aktivierungs-E-Mail erhalten haben.

*Bitte beachten Sie, dass, wenn man Benutzer einzeln anlegt, wird die Aktivierungs-E-Mail sofort versendet.

Wie kann ich Aktivierungs E-Mail erneut schicken? #

Es kommt vor, dass eine Person, die zum Intranet eingeladen wurde, es nicht geschafft hat, dem Link zu folgen und sein Konto rechtzeitig zu registrieren, und er kann diesen Aktivierungsmail nicht mehr finden.

Für diesen Fall haben wir eine Funktion zum erneuten Versenden der Aktivierungs-E-Mail vorhergesehen.

Um Einladungs-E-Mail erneut zu senden, müssen Sie nur ins Admin-Panel gehen. Klicken Sie dort auf Community → Nutzerverwaltung. Klicken Sie bitte auf die drei Punkte rechts neben der gewünschten Person und wählen Sie Aktivierungs-E-Mail senden.

aktivierung

So senden Sie ein Massen-Mailing an mehrere Benutzer.

Um mehrere Benutzer auszuwählen, aktivieren Sie bitte die Haken auf der linken Seite neben dem Namen. Unter der Liste finden Sie ein Dropdown-Menü mit der Bezeichnung „Aktion auswählen“. Hier finden Sie die Option Aktivierungs-E-Mail erneut senden. Bestätigen Sie anschließend mit OK.

aktivierung

Warum kann ich einen Nutzer nicht einpflegen? #

Dies kann zwei Ursachen haben.

1. Der Nutzer besteht schon als CRM Kontakt
  2. Eine andere Person verwendet diese Email bereits

Wenn Sie zu wenig Zeit haben sich einen Überblick im Social Intranet zu verschaffen, laden Sie sich die Nutzerkartei herunter und kontrollieren diese Liste mit der Excel-Suchfunktion gegen. So erkennt man schnell, wer welche Emails zugewiesen bekommen hat.